아래의 순서대로 하시면 깨끗하고 깔끔하게 제거할 수 있습니다.
1. 탄 냄비에 물을 붓고 말라붙은 찌꺼기를 물에 불려주세요.
2. 심하게 붙은 찌꺼기를 수저로 긁어 내세요. 너무 세게는 하지마시구 대강만...
3. 탄 냄비에 물을 반 정도 넣고 식초나 소다를 서너스푼 넣고 15분간 팔팔 끓여요. 사과껍질을 넣어도 됩니다.
4. 식을 때까지 뚜껑을 덮어주세요.
5. 어느 정도 식었다면 수세미로 가볍에 닦아 주세요.
6. 잘 닦이지 않고 남아 있는 자국은 소다가루를 뿌려서 하루정도 둔 후 닦아주세요.
7. 냄비 겉면의 탄 자욱은 대야처럼 큰 통에 소다를 풀고 끓여준 다음 닦아주세요.
소다나 식초의 비율은 물의 십분의 일 또는 십분의 이로 해주세요.
혹시 식초나 소다가 없으실 때는 비눗물을 이용해도 되요. 뜨거운 비눗물도 식혀서 닦아 주시는 것 잊지 마세요.
'그룹명2 > 유용한정보' 카테고리의 다른 글
이럴때 어떻게하면 살 수 있을까? (0) | 2013.01.11 |
---|---|
수원터미널운행시간표 (0) | 2012.09.10 |
SSH (0) | 2012.02.07 |
친환경비료만들기 (0) | 2011.09.03 |
가보고싶은곳 (0) | 2011.04.29 |